Revenons,
à notre thème, ou plutôt à celui des VdV de juin, d’après les mots de notre
président, il s’agit de lancer un défi vin-met (et non l’inverse !)
« aux chefs de tous bords, idéalement même,
du chef d’un de nos restos préférés. Et ce défi, c’est le mettre en contact
suffisamment longtemps à l’avance avec un ou plusieurs vins qu’il ne connaît
pas ou pas forcément et qu’après y avoir goûté goulûment, il nous sorte le ou
les plats qui vont le mieux avec notre sélection, occasion faite évidemment de
partager tout cela autour de sa table…. ».
vendredi 29 juin 2012
Etienne Berg (Lavinia, Paris) against Ludovic Bartholomé (L'Arbre à Vin, Clermont-Ferrand)
Patrick
Böttcher, notre nouveau président des VdV, nous a proposé un thème qui ne
pouvait que m’interpeller car je l’ai déjà traité ici avec la jolie Clémence
Moulinou, de La Table de Clémence. Vous retrouverez ce sujet dans l’article Les accords mets-vins au féminin : le défi de Vin de Presse.
mardi 12 juin 2012
Abécédaire de Jean-Pierre : J comme Jus
L'abécédaire de Jean-Pierre, une lettre de l'alphabet associée à un mot du vin sur lequel Jean-Pierre Pradier, vigneron auvergnat, s'exprime.
Aujourd'hui, Jean-Pierre, nous raconte ses souvenirs d'enfance sur l'éphémère jus des vendanges...
Bonne écoute !
Aujourd'hui, Jean-Pierre, nous raconte ses souvenirs d'enfance sur l'éphémère jus des vendanges...
Bonne écoute !
Abécédaire de Jean-Pierre : I comme Ivresse
L'abécédaire de Jean-Pierre, une lettre de l'alphabet associée à un mot du vin sur lequel Jean-Pierre Pradier, vigneron auvergnat, s'exprime.
Aujourd’hui, Jean-Pierre nous parle de l'ivresse comme moment de partage...
Bonne écoute !
Aujourd’hui, Jean-Pierre nous parle de l'ivresse comme moment de partage...
Bonne écoute !
lundi 11 juin 2012
Abécédaire de Jean-Pierre : H comme Herbe
L'abécédaire de Jean-Pierre, une lettre de l'alphabet associée à un mot du vin sur lequel Jean-Pierre Pradier, vigneron auvergnat, s'exprime.
Aujourd'hui, Jean-Pierre va nous dire ce que l'herbe évoque pour lui, en tant que vigneron bio... Un surcroit de travail et de transpiration !
Bonne écoute !
Aujourd'hui, Jean-Pierre va nous dire ce que l'herbe évoque pour lui, en tant que vigneron bio... Un surcroit de travail et de transpiration !
Bonne écoute !
mardi 5 juin 2012
Dégustation Vins et Fromages d’Auvergne à Paris
Lors
de mon court séjour dans la capitale, je suis partie présenter quelques bonnes
quilles de vin d’Auvergne et aussi quelques bons fromages d’Auvergne. Le vin,
c’est bien mais avec le fromage c’est encore mieux ! J’avais aussi un
chaton dans mes bagages mais cela c’est une autre histoire…
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